Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Диетолог назвала полезные свойства сала

Нутрициолог Мещерякова рассказала, почему полезно есть сало

Сало — один из самых полезных продуктов, насыщенных качественными жирами. Также сало содержит олеиновую и линолевую жирные кислоты, важные натрий, цинк, серу и селен, который поддерживает работу иммунной системы.

По словам диетолога и нутрициолога Татьяны Мещеряковой, регулярное употребление сала в правильном количестве может создать пул качественных жиров, нужных для построения новых клеточных структур.

«За счет жиров клетка восстанавливает свою структуру при делении, а оно, как известно, происходит регулярно», — цитирует эксперта «Доктор Питер». 

Помимо этого, жиры важны для дыхательной функции, они стимулируют выведение желчи и запускают процессы расщепления и усвоения питательных веществ.

Мещерякова рекомендует есть сало с мясными продуктами, цельнозерновым хлебом, поджарками или овощными рагу. При этом людям с высоким холестерином, заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритами, колитами, синдромом раздраженного кишечника лучше ограничить употребление сала. Рекомендуемая норма — не более 15–20 граммов и не позднее 18:00.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний