Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую икру к Новому году

Эксперты Роскачества дали тулякам рекомендации по выбору икры

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору красной икры к новогоднему столу. Специалисты советуют проверять густоту, цвет и место производства.

В частности, нужно обращать внимание на однородную консистенцию, равномерные размер, цвет и рассыпчатость икринок. Если перевернуть банку, икра должна выпадать только в небольшом количестве.

Говоря о месте производства, Роскачество выделило Камчатку и Сахалин — выпущенный там продукт соответствует стандартам. В случае если икра изготовлена в регионах, которые не связаны с лососевым промыслом, ее могли размораживать и замораживать.

Хранить икру нужно при температуре от -4 до -6 градусов. Открытую икру следует хранить не больше недели, передает ТАСС.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний