Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Профессор рассказала, какой срок годности кулича должен насторожить

Фото: ИА Тульская пресса
Эксперт Шарова рассказала, какой срок годности кулича должен насторожить

Профессор кафедры нутрициологии и технологии продуктов питания МГУТУ им. Разумовского Тамара Шарова рассказала, какой кулич подойдет к праздничному столу на Пасху.

В эфире Первого канала эксперт сравнила выпечку за 75 и 150 рублей. Первый Шарова отмела из-за ингредиентов, которые могут вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта. А вот кулич за 150 рублей проверку прошел. На этикетке был хорошо расписан состав, в котором указаны дрожжи, яичный белок, мед и орехи. Кулич в форме овечки специалиста смутил из-за сахара, который в составе стоит на первом месте.

Не прошли проверку и итальянские куличи — из-за консервантов и длительного срока хранения.

«Хочу сказать и предупредить, что срок хранения любого кулича — до 15 дней. Если написано на упаковке, что срок хранения четыре, шесть или восемь месяцев, не имеет смысла брать», — отметила Тамара Шарова.

В результате победу одержал кулич за 150 рублей из Курской области.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний