В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали жителям региона, как выбрать качественный и безопасный торт.
Прежде всего за покупками лучше отправляться в магазины, где есть условия хранения продукции: кондиционирование воздуха, холодильные полки или витрины. Отдавайте предпочтение тортам местных производителей, потому что импортный товар только транспортируется, а его срок годности часто увеличивается за счет консервантов.
Внимательно читайте этикетку. Выбирайте торты без меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов. Эти искусственные компоненты производитель использует, чтобы сэкономить, увеличить срок годности и создать наиболее привлекательный внешний вид. На упаковке также должны быть указаны дата изготовления торта и срок его реализации.
Обращайте внимание на требования к хранению — температурный режим, уровень влажности — и оцените, соблюдаются ли они в магазине, где вы покупаете продукт.
Специалисты также призвали не увлекаться тортами. В них много сахара, они вызывают привыкание. На каждые 100 граммов торта приходится около 400 калорий, поэтому избыточное употребление может привести к ожирению и нарушению обмена веществ. Детям до трех лет торт вообще не рекомендуется есть.
