С 1 сентября начинают действовать обновленные санитарные правила для школьных буфетов и столовых, пишет со ссылкой на Роспотребнадзор RuNews24.ru.
Согласно требованиям, информация о питании школьников должна быть доступной для родителей. Меню, график питания должны быть размещены не только на стендах в учебных заведениях, но и на официальном сайте школы (с 2021 года на портале «Электронное образование Тульской области» каждая школа региона ежедневно публикует наименования и информацию о составе блюд, подаваемых в столовых, а также фотографии — благодаря этому родители могут контролировать, чем питается их ребенок).
Сотрудники столовых обязаны контролировать температуру приготовленных блюд. Так, на линии раздачи должны использоваться термометры — это необходимо, чтобы еда подавалась в оптимальных условиях.
Напомним, в Тульской области стоимость школьного питания с нового учебного года не повысится. О других нововведениях мы писали здесь.
