Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Кровавый» бургер и «пальцы ведьмы»: что приготовить тулякам на Хеллоуин?

Фото: ИА Тульская пресса
Эксперты поделились с туляками рецептами блюд на Хэллоуин

В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечают Хеллоуин — один из самых таинственных праздников.

Андрей Матвеев, директор по развитию бренда бытовой техники для красоты, здоровья и домашнего уюта Felfri, привел подборку эффектных и «страшных» блюд, соответствующих тематике праздника.

«Кровавый бургер» с тыквенной булочкой

Приготовление:

  • Булочки можно испечь заранее с добавлением тыквенного пюре — оно придает цвет и легкую сладость. 
  • Котлету обжариваем в гриле.
  • Пока котлета доходит, смешайте в блендере вареную свеклу, чеснок, сметану и немного лимонного сока — получится натуральный соус без красителей.
  • Соберите бургер слоями: булочка, котлета, лист салата, «кровавый» соус и ломтик сыра.

 

«Пальцы ведьмы» из картофеля

Приготовление:

  • Для теста используйте отварной картофель, яйцо, немного муки и специй.
  • Сформируйте продолговатые «пальцы», на концы добавьте миндальные «ногти» и слегка смажьте растительным маслом.
  • Разместите заготовки на решетке аэрогриля (или используйте духовку). Выпекайте «пальчики» при 180 °C 20–25 минут.
  • Подайте с соусом из кетчупа или йогурта — получится атмосферно и вкусно.

 

Осенний салат с тыквой и яблоком

После ярких закусок нужен баланс — легкий и свежий салат, в котором есть и польза, и сезонный вкус.

Приготовление:

  • Возьмите запеченную тыкву, яблоко, немного отварной курицы или индейки, грецкие орехи и листья салата. Все нарежьте кубиками.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и меда. Для праздничного эффекта можно подать в прозрачных стаканах или на листьях салата айсберг.

 


А вот Анна Киричек, категорийный менеджер томатного направления «Пиканта», привела рецепты с сезонными овощами: кабачками, сладким перцем, тыквой и помидорами. Так что доставайте свои запасы и вперед готовить сытные и простые блюда. Они идеально подойдут для тихих посиделок в «страшную» ночь.

 

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Одна луковица
  • Протертая мякоть томатов — 150 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Лук и тыкву нарежьте кубиками и обжарьте в течение примерно пяти минут.
  • После чего к овощам добавьте томаты и все тщательно перемешайте. Следом содержимое залейте водой (около 1 литра) и варите до достижения тыквой мягкой консистенции.
  • Готовый суп измельчите с помощью блендера, влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу и доведите суп до кипения. Подавать блюдо можно с гренками или тыквенными семечками.

 

Фаршированные кабачки «Прямо в кожуре»

Ингредиенты:

  • Средние кабачки — 3-4 шт.
  • Любой мясной фарш — 400 г
  • Протертая мякоть томатов — 150 мл
  • Одна луковица
  • Перец и соль

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, после чего из каждой половинки удалите сердцевину для формирования «лодочек».
  • Параллельно на медленном огне обжарьте лук с фаршем, затем добавьте к ним мякоть томатов, соль и перец.
  • Получившейся мясной начинкой заполните подготовленные кабачковые «лодочки». Предварительно разогрейте духовку до 180°C и запекайте свое творение в течение 30—40 минут до достижения кабачками мягкости.

 

Простые закусочные тарталетки

Ингредиенты:

  • Корзиночки из песочного теста (их можно как приобрести, так и приготовить самостоятельно). Их можно наполнить различными начинками на выбор.

Приготовление:

  • В качестве первого варианта возьмите мягкий творожный сыр и сверху на него положите кусочек слабосоленой рыбы, например семги. А можно вместо рыбы добавить ложку кабачковой икры.
  • Для праздничного оформления тарталетки можно украсить декоративными элементами: забавными личиками из маслин и сладкого перца, миниатюрными фигурками привидений, закрепленными на шпажках.

 

Безалкогольный напиток «Кровавая Мэри»

Этот коктейль освежает, бодрит и отлично сочетается с осенними закусками.

Ингредиенты:

  • Протертая мякоть томатов — 150 мл
  • Лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Молотая паприка — 2-3 щепотки
  • Щепотка соли
  • Лед или красный перец для сервировки

Приготовление:

  • В шейкере или альтернативно в банке смешайте лимонный сок, протертую мякоть томатов и специи, после чего тщательно взболтайте.
  • Полученный коктейль аккуратно перелейте в подготовленный бокал* и украсьте.
  • Также для создания театрального эффекта край бокала можно обработать лимонным соком и обмакнуть в соль, паприку, получится такой «кровавый» ободок.

*Для приготовления напитка, как правило, используется высокий бокал (хайбол), предварительно наполненный кубиками льда до краев.

Главная магия этого вечера, как отмечает Анна, кроется не в мистике, а в простых удовольствиях: вкусной домашней еде и разговорах с близкими за ужином.

 

Фотографии блюд сгенерированы нейросетью Supa для «Тульской прессы»
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний