Тульская область продемонстрировала свою гастрономическую самобытность на финальном мероприятии пилотного проекта АСИ «ПроЕДУ по России» – «Код регионов». Презентация прошла в московской «Школе Новикова».
Тульская команда представила экспертам композицию «Тульское чаепитие с анковским пирогом» — десертом, связанным с традициями семьи Льва Толстого. Гости смогли попробовать легендарный пирог в современном исполнении и оценить чай из настоящего тульского самовара.
По словам Дмитрия Миляева, который рассказал о событии в своем телеграм-канале, развитие гастрономического туризма остается одним из приоритетов региона. Такой подход помогает продвигать тульские бренды, усиливать интерес к области у путешественников и увеличивать поток посетителей в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
