Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тула угощает столицу: анковский пирог признали гастросимволом региона

Фото: министерство массовых коммуникаций Тульской области
В Москве представили тульское чаепитие с Анковским пирогом

Тульская область продемонстрировала свою гастрономическую самобытность на финальном мероприятии пилотного проекта АСИ «ПроЕДУ по России» – «Код регионов». Презентация прошла в московской «Школе Новикова».

Тульская команда представила экспертам композицию «Тульское чаепитие с анковским пирогом» — десертом, связанным с традициями семьи Льва Толстого. Гости смогли попробовать легендарный пирог в современном исполнении и оценить чай из настоящего тульского самовара.

По словам Дмитрия Миляева, который рассказал о событии в своем телеграм-канале, развитие гастрономического туризма остается одним из приоритетов региона. Такой подход помогает продвигать тульские бренды, усиливать интерес к области у путешественников и увеличивать поток посетителей в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний