Зима не за горами, а это значит, что наступает сезон хурмы.
Ярко-желтые плоды уже можно купить на Центральном Новомосковском рынке во фруктово-овощных рядах. Хурма — южноазиатская ягода, которая содержит витамины и микроэлементы, которые помогают нам выглядеть моложе, снижают риск авитаминоза и болезней щитовидной железы.
Вкус хурмы зависит от сорта и колеблется от терпко-вяжущего до сладкого.
Продавцы Новомосковского Центрального рынка рассказали о 6 самых вкусных и невяжущих сортах:
- «Королек» — один из самых популярных в России сортов. Такая хурма никогда не вяжет, даже в недозрелом состоянии. Она в меру сладкая, но не приторная.
- «Медовая» — обладает ярким медовым вкусом, который часто доходит до приторности. Такой фрукт содержит много пектина, который помогает кишечнику лучше работать.
- «Бычье сердце» — имеет много общего с описанным выше медовым сортом, из-за повышенной мягкости ее также сложно транспортировать, она тоже сладкая, но менее приторная. «Бычье сердце» позже других появляется на прилавках — в конце ноября или начале декабря.
- «Шарон» – этот сорт пока что претендует на первое место по сладости. В спелом состоянии хурму «шарон» сложно перевозить. Даже донести плоды до дома нельзя без специальной коробки — в пакете они могут превратиться в кашу. Зато в этом сорте содержится много ценных питательных микроэлементов: магний, железо, а также витамины А, В и С .
- «Ромашка» – самый ранний сорт, на прилавках его можно встретить уже в октябре. В нем очень мало сахаросодержащих веществ, что позволяет ему конкурировать по калорийности с «корольком». При этом много бета-каротина (провитамина А), танина и других полезных веществ.
Реклама. ООО «Новомосковский рынок»
ИНН 7100057282
erid: F7NfYUJCUneTTTjyygHW
