Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава Следственного комитета высказался о профессионализме блогеров-коучей

Фото: СК РФ
Председатель СК Бастрыкин предложил обязать коучей доказывать свои профессиональные навыки

Блогеры-коучи, проводящие курсы личностного роста, должны проходить процедуру подтверждения компетенции. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме. По словам председателя СК, в Государственную Думу внесен законопроект, который предполагает уведомление федеральных органов власти о начале просветительской деятельности и предоставление полной программы обучения.

«Возможно, наряду с этим было бы правильным установить и определенные требования к компетенции людей, которые осуществляют такую деятельность», — цитирует Бастрыкина ТАСС.

Руководитель отметил, что блогеры-коучи, продающие различные курсы, пользуются желанием людей получить быстрые результаты, при этом компетенция коучей вызывает вопросы. Для сравнения Бастрыкин привел получение высшего образования или занятия в спорт-клубе с тренером — в обоих случаях предполагается подтвержденная компетенция преподавателя или тренера.

«Обладают ли подобной компетенцией те блогеры, которые предлагают свои услуги другим людям? Или, может быть, они полагают, что демонстрация роскошной жизни на их страницах уже является подтверждением таких навыков? На мой взгляд, это не так», — добавил председатель СК.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний