Врач-терапевт Александра Белова рекомендовала женщинам после 40 лет есть больше продуктов, богатых кальцием. Об этом сообщает портал «МедикФорум». С возрастом в организме снижается концентрация полезных элементов и витаминов.
Уровень кальция нужно поддерживать, в том числе, для сохранения внешней привлекательности, моложавости и подтянутой фигуры. При его дефиците могут возникнуть остеопороз и признаки раннего старения.
Чтобы этого не случилось, медик советует женщинам после 40 лет есть следующие продукты:
- соевые бобы — добавление тофу не только поможет повысить уровень кальция, но и контролировать холестерин;
- крестоцветные овощи — брокколи, цветная капуста и шпинат помогут сохранить хорошую физическую форму;
- молочные продукты;
- жирная рыба;
- миндаль — помогает защититься от патологий, который связаны с ухудшением состояния костей, мышц и т.д.;
- яйца;
- бобовые.
«Кальций является одним из самых важных питательных веществ, которое необходимо нашим костям, чтобы оставаться крепкими и здоровыми», — подчеркнула Белова.
По теме: