Мороженое, ягоды и фрукты, шоколад лучше съесть в первой половине дня, чтобы не вызвать вечером скачок сахара в крови. Максимум — до трех часов дня, заявила доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
В своем Telegram-канале она рассказала о пользе и вреде мороженого. По словам Зухры Павловой, в пломбире и фруктовом льде слишком много сахара и почти нет витаминов, а вот замороженный дома апельсиновый или яблочный сок принесет пользы больше, чем магазинный продукт.
«И все же летом у мороженого есть неоспоримый плюс – если съесть его в расстроенных чувствах, то оно поднимет настроение. Если в счастливый момент – дополнительно усилит приток эндорфинов. Согласитесь, этот весомый довод в некоторые моменты важнее вреда!», — пишет врач.
Употреблять мороженое каждый день Зухра Павлова не рекомендует тем, кто страдает лишним весом или угревой болезнью. Вред от съеденного пломбира она сравнила со спичкой, брошенной в бензобак.
«Мои рекомендации – одно мороженое в месяц пройдет для фигуры незаметно, все остальное — уже излишество», — подытожила специалист.
Ранее специалисты Роспотребнадзора объяснили, как правильно читать этикетку на мороженом. При покупке в первую очередь нужно обратить внимание на состав — пальмового масла там быть не должно: в производстве допускаются только натуральные стабилизаторы и загустители.
ПО ТЕМЕ:
