Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В российских торговых сетях наценка на молочные продукты доходит до 150%

Фото: ru.freepik.com
В России планируют вернуть интерес к молочным продуктам благодаря корректировке цен

В России в 2023 году резко снизились закупочные цены на сырое молоко от заводов-переработчиков. В настоящий момент, как сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Росконтроль, они составляют 15-20% от ранее законтрактованных цен.

Однако потребление полочной продукции не растет, на что активно влияют крупные торговые сети. Наценка на наиболее маржинальные продукты может составлять 100-150%. Именно поэтому конечный потребитель не видит снижения стоимости молочных продуктов, а только неуклонный рост. В связи с этим была запрошена проверка.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на генерального директора «Союзмолока» Артема Белова, розничные сети вот-вот должны понизить цены на молочные продукты, этот процесс уже запущен. После корректировки цен на сырое молоко будет происходить дальнейшая корректировка по цепочке — от переработки к полке. Благодаря этому можно будет оживить спрос.

Производители в настоящий момент уже отмечают, что потребление начало восстанавливаться, хоть и медленно. Отрасль продолжает искать новый ценовой баланс, благодаря чему в ближайшие месяцы ситуация улучшится.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний