Врач-диетолог Марият Мухина предупредила пожилых людей об опасности при смешивании несовместимых продуктов, передает «Москвой 24».
Специалист советует не сочетать мясо с картофелем. Вместо этого, в качестве гарнира лучше использовать овощи или с киноа.
«Вообще картофель рекомендуется исключить из рациона пожилых», — указала специалист.
Также Мухина добавила, что следует избегать смешивания растительных и животных жиров. Диетолог объяснила, что такое сочетание ухудшает переваривание и всасывание белка.
При этом самыми полезными продуктами для людей пожилого возраста эксперт назвала фиолетовый картофель, морковь и тыкву из-за содержания в них антиоксидантов, которые особенно важны, так как у граждан преклонного возраста может быть мутация клеток.
Для профилактики потери слуха эксперт посоветовала пожилым людям включать в рацион по одной крупной моркови в день в сыром виде.
ПО ТЕМЕ:
Косметолог Романова назвала вредные для кожи продукты
