Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Минобороны объяснили правила предоставления отпусков участникам СВО

Фото: правительство Тульской области
Минобороны разъяснило правила предоставления отпусков мобилизованным на СВО

В Министерстве обороны РФ разъяснили вопрос, касающийся отпусков мобилизованных военнослужащих. Соответствующий запрос в ведомстве рассмотрели по просьбе председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. В ответе Минобороны РФ сообщило, что отпуска мобилизованным на СВО россиянам предоставляется не реже раза в полгода и минимум на 14 суток без учета времени на дорогу туда и обратно.

Уточняется, что планированием и предоставлением отпусков занимается начальник штаба «с учетом безусловного выполнения задач по предназначению, стоящих перед воинской частью», передает РИА Новости.

График отпусков составляет штаб воинской части, и командиры могут скорректировать этот график с учетом оперативной обстановки в зоне СВО. Ротация (информация о ней засекречена) осуществляется с учетом поддержания боевой готовности воинских частей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний