Диетолог Наталия Гридина посоветовала чередовать за праздничным столом шампанское и воду, пишет Life.ru.
«Главный принцип относительно здорового стола — рядом с бокалом с алкоголем должен быть стакан с водой. Чтобы у человека была возможность утолить жажду», — заявила она.
По словам специалиста, лучше всего чередовать глоток шампанского с несколькими глотками воды. Это не только поможет не опьянеть, но и поддержит поджелудочную железу, а также желудок. Кроме того, если на праздничном столе уже есть шампанское, то другие газированные напитки лучше всего исключить и постараться свести к минимуму количество жирных блюд.
Наталия Гридина напомнила, что пить шампанское (впрочем, как и любой другой алкоголь) не стоит на голодный желудок. Это спровоцирует развитие и обострение болезней желудочно-кишечного тракта, также человек быстро опьянеет. Поэтому за столом нужно сочетать салат — всего несколько ложек, горячее и гарнир, чтобы снизить нагрузку.