Врач Бирюкова предупредила о вреде от ежедневного употребления колбасы
Ежедневное употребление колбасы, сосисок и копченостей может повысить риск развития заболеваний сердца. Об этом в беседе с РИАМО сообщила кардиолог Анна Бирюкова. Медик отметила, что колбасные изделия содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.
«Насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила Бирюкова.
Врач добавила, что опасные жиры содержатся в сладостях, фастфуде, пивных закусках и молочных продуктах.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев:Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.