Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Старт приемной кампании в Тульском педагогическом

Фото: ТГПУ им. Толстого
20 июня приемная комиссия Университета Льва Толстого открыла двери для желающих подать документы в вуз

Рассказываем о том, как попасть в число студентов ведущего университета ЦФО.

Университет Льва Толстого в цифрах

Университет Льва Толстого – это единственный педагогический вуз региона, который готовит кадры как психолого-педагогического, так и технического, естественнонаучного и гуманитарного профилей.  На данный момент перед абитуриентами стоит выбор между сотней образовательных программ.

Сегодня Толстовский университет – это более 6800 студентов, 9 факультетов и 4 института, более 800 преподавателей, из которых 60 докторов и 260 кандидатов наук.

Новые возможности для абитуриентов Тульского педагогического

При подаче документов в Университет Льва Толстого абитуриенты выбирают из 178 направлений подготовки. В числе них – 7 новых программ и сочетаний профилей. Новые специальности затронут сферу биотехнологий, педагогики, медиакоммуникаций и робототехники. С 1 сентября студенты смогут изучать китайский язык, робототехнику и биотехнологии, готовиться к профессии специалиста в сфере СМИ.

В новом учебном году в Тульском педагогическом откроется Институт детства, в котором будет осуществляться подготовка будущих воспитателей, учителей музыки и начальных классов, детских психологов и социальных педагогов. Студентов ждут интерактивные лекции и практические занятия от опытных преподавателей университета и школьных учителей-новаторов, интересные исследования и возможность создавать новые методики для обучения и воспитания малышей и школьников с учетом требований современного мира.

В 2022 году началась масштабное обновление кампуса. Ремонт коснулся учебных корпусов и зданий общежития. Буфеты, зоны коворкинга, столовая, вендинговые аппараты, читальные залы – все это доступно студентам на территории студгородка.

Дополнительные бонусы предусмотрены для студентов, которые поступят на педагогическое направление «Математика», «Физика» и «Химия». По поручению Алексея Геннадьевича Дюмина такие студенты начнут получать дополнительную ежемесячную стипендию в размере 5 тысяч рублей.

 

В университет можно поступить по квоте, а также без сдачи экзаменов. Такая возможность предоставляется льготным категориям граждан, абитуриентам с договором на целевое обучение и победителям ряда олимпиад.

Важные достижения вуза за 2023-2024 учебный год

Осенью прошлого года Университет Льва Толстого стал организатором Всероссийского фестиваля исследований и открытий «Ну-ка, наука!», который объединил более 200 тысяч человек. Мероприятие посетили молодые ученые из 50 регионов России, а лекции в рамках проекта прочитали 22 лектора федерального уровня.

Учебный год ознаменовался открытием педагогического технопарка «Кванториум» им. К.И. Чирвы. Кванториум – инновационный центр, оснащенный студией для создания образовательного и презентационного контента, видеоуроков и лекций, а также обработки мультимедийного материала.

В первом учебном корпусе был открыт Центр археологических исследований «Киммерия», который стал площадкой для  научно-исследовательской, образовательной и воспитательной деятельности. Основная его работа сосредоточена вокруг ежегодных археологических экспедиций в Крым.

Университет активно развивает международное сотрудничество. К сегодняшнему моменту вуз организовал работу трех Центров открытого образования на русском языке – в Беларуси, Сербии, Боснии и Герцеговине. На территории вуза открыт Центр сербского языка и культуры.

Наука для каждого студента

Университет Льва Толстого готовит не только педагогические кадры, но и передовых ученых, которые способствуют развитию региона и страны.

В лабораториях  Центра технологического превосходства «Передовые химические и биотехнологии» им. С.С. Гитиса проводятся исследования в области разделения и анализа смесей веществ, спектрального анализа, органического синтеза, аналитической химии, биогеохимии и экологии, биотехнологий и химического дизайна. Сотрудники Студенческого конструкторского бюро занимаются созданием вертикальных ферм, исследованием технологий по очистке водных и почвенных экосистем от тяжелых металлов, а также изучением различных штаммов кислот и бактерий  и их влияния на нефтепродукты и тяжелые металлы

Два года подряд в Университете Льва Толстого реализуется акселератор #ЭТОМОЁДЕЛО, в рамках которого учащиеся вуза занимаются разработкой собственных проектов. В рамках первого сезона участниками акселерационной программы стали более 900 студентов как Тульского педагогического, так и других вузов России, которые в общей сложности разработали 146 стартап-идеи. Проект участников акселератора «Шагай и точка», направленный на создание  кроссплатформенной социальной сети для путешественников с готовыми маршрутами по Туле и Тульской области с возможностью их индивидуализации и адаптации,  продолжает свое развитие после окончания первого сезона проекта. В 2023 году проект вошел во Всероссийский рейтинг ТОП-1000 университетских стартапов.

Правительство Тульской области поддерживает тех, кто готов посвятить свою жизнь науке – аспиранты и молодые ученые Университета Льва Толстого являются получателями именной стипендии. Сумма, получаемая учеными, позволяет исследователям публиковать научные работы и достигать поставленных научных целей.

Не только учеба

Студентам Тульского педагогического некогда скучать, ведь вуз реализует широкую политику по привлечению молодежи к внеучебной деятельности. Каждый учащийся может реализовать свой творческий потенциал, став участником одного из студенческих коллективов.

За сохранение культурных традиций нашей страны отвечают ансамбли ложкарей «Любава», звонарей «Звонница», народного танца «Калинка» и барабанщиц. Ребята, которые хотят окунуться в современные направления деятельности могут вступить в Медиацентр УЛТ, студенческий педагогический отряд «Лев», креативную команду «Импульс», стать частью танцевального коллектива «Люди», вокальной группы «Селяви» или студенческого театра «Пигмалион».

Ежегодно Тульский педагогический проводит волонтерскую и творческую практики. Это две недели в конце августа, когда уже зачисленные первокурсники знакомятся со студенческими объединениями, будущими наставниками, студенческим городком. По завершении практик будущие студенты представляют свои достижения на традиционном концерте для первокурсников.

Как не ошибиться при поступлении

Приемная кампания 2024 года стартует уже 20 июня и завершается в начале августа. Подать документы в Тульский педагогический можно тремя способами: очно в вузе, онлайн через портал «Госуслуги» и через сайт университета.

Для подачи документов вам потребуется паспорт, документ об образовании – школьный аттестат или диплом колледжа/техникума, СНИЛС, копии 2, 3 и 5-й страниц паспорта, также четыре фотографии 3х4.

На все вопросы о поступлении вам подробно ответят сотрудники приемной комиссии Тульского педагогического

  • по номеру: +7 (4872) 35-40-60 (по будним дням с 9:00 до 17:00)
  • в официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/abitur_tsput
  • очно по адресу: г. Тула, пр-кт Ленина 125к4, каб. 110

До встречи в Университете Льва Толстого!

Реклама. ФГБОУ ВО «ТГПУ им. Л.Н. Толстого»

erid: F7NfYUJCUneLsX8K5uQF
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний