Окрошка считается одним из популярных блюд летом. Основу холодного супа составляют свежие и отварные овощи, а в качестве заправки используются квас или кефир. Управление Роспотребнадзора по Тульской области рассказало, на что нужно обратить внимание при выборе ингредиентов.
Для приготовления окрошки нужна твердая и упругая картошка без зеленых пятен. Яйца должны быть свежими, при их выборе обращайте внимание на маркировку на упаковке и срок годности. Квас должен быть немного кислым и несладким. Если вы любитель окрошки на кефире, следите за его сроком годности: он хранится не больше 10-14 дней.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев:Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.